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#今日もウキウキ様です!
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『今村をJACKする!』
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【アナタのハートをマリアージュ
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破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
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*ん? 今村?
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ついに50周年を迎えられた
肉まん・あんまんの老舗?
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by 井村屋さんかよ(笑)
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はいは〜い♪
この日は
【日本のRomanée-Conti】
【日本のMontrachet】
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と謳われる、日本を代表するワイナリーさん
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【シャトー勝沼】さんの
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『鳥井平今村 キュヴェ Yuka 2004』
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の飲み比べ!!
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勝沼最高峰のテロワールを誇る
『鳥井平』
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南西向きの斜面は
水はけの良さと豊富な日照量を
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日本では珍しいミネラル土壌
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に加え、富士山からの冷たい風
『笹子おろし』
による昼夜の寒暖差
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といった栽培条件を兼ね備えています♪
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このキュヴェ・ユカ2004は
三代目当主のお孫さん『ユカさん』
の誕生年に造られた
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100年経っても十分に飲めるグレートヴィンテージ
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★白★
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濃厚なハチミツ、りんご、アプリコット
のジャミーな饗宴
少しキノコも入り混じる
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熟成感、複雑味がかなりハイレベル
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★赤★
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こちらも濃厚、プラムと黒系ベリーのジャムの宴
に、ほんのりダージリンかアッサムの香り
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濃厚ですが、まろやかな口当たりと
主張のある果実味
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に飲み比べたのは
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【シルバー・オーク カベルネ・ソーヴィニヨン】
(2014年、ナパ・アレキサンダーヴァレー)
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これぞアメリカンオークの最高峰
重厚で濃厚、ですが、繊細な口当たり♪
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『ザ・カリフォルニア』
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を味わえる姫君です♪
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で、飲み比べて想ったのは
『日本のワインの可能性は
まだまだ未知数だな!』ってこと
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非常に貴重なひとときを
過ごさせて頂きました!
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現在常務取締役の今村さん
とは、去年の夏に現地をご案内して頂き
その後もメッセージでやりとりさせて頂いております♪
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今村常務
いつもありがとうございます!
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『ワインは人をもっと幸せにする
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ソムリエはその瞬間をより豊かにする』
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ん?
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未知数?
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大佐のニュータイプの能力?
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『未知数なんで、保証できるわけありませんよ』
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by ジオングに乗り込む前のジオン兵士かよ(笑)
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【勝沼巡りの記事はコチラをどうぞ】
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【弊社:六本木ヒルズ・イルブリオ】
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でのおすすめマリアージュ
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【ヴェルドゥーラ
〜本日入荷の有機野菜のいろいろマリネ〜】
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【三陸沖生カキ】
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【黒毛和牛ランプのローストビーフ
〜雲丹と春野菜を添えて〜】
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【春キャベツとフォアグラの
ロールキャベツ】
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【鰆のカルパッチョ】
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【琵琶とフォアグラのガトー】
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【大山地鶏と和牛を合わせたパテ】
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【スフレチーズケーキ】
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【ピスタチオのエクレア】
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